.

.

Mondial de Beach volley juniors et cadets 2013: Les sélections béninoises accèdent à la seconde phase des éliminatoires

Visits: 2

Les quatre sélections béninoises en lice pour le 1er tour des éliminatoires du mondial de Beach volley, qui s’est joué à la plage de Fidjrossè, les 22 et 23 février dernier, sont passées. Avec chacune sa performance, ces sélections vont croiser lors de la seconde phase leurs homologues des autres zones du volleyball africain. Elles sont qualifiées pour la coupe d’Afrique juniors et cadets.

Heureuse fin pour les sélections cadettes et juniors de Beach Volley du Bénin, le week-end dernier à la plage de Fidjrossè. Les paires béninoises ont défendu les couleurs nationales. Ainsi, rivalisant d’ardeur avec leurs différents adversaires, elles ont réussi, toutes, à se hisser dans le carré d’As, synonyme de qualification pour le second tour. Ayant tenu bon devant leurs homologues nigérianes, ghanéennes, togolaises, burkinabè et nigériennes, ces Beach volleyeurs et Beach volleyeuses ont réalisé diverses performances. Dans la catégorie cadette, les jeunes béninois battus par les Ghanéens en finale ont terminé deuxième. Les Béninoises, pour leur part, ont fini 4ème pour avoir été battues lors de match de classement. Dans la catégorie junior, les Béninoises qui étaient en concurrence avec les Nigérianes et les Ghanéennes ont réussi à occuper la deuxième place. Quant aux hommes, c’est à la 4ème place qu’ils ont échoué. Des résultats qui n’ont pas laissé indifférent le ministre des sports et président de la fédération béninoise de volleyball, Didier Aplogan. « Nous sommes heureux des performances réalisées pas ces jeunes. C’est leur première expérience, et déjà, ils permettent au Bénin de se qualifier à 100% pour le second tour des éliminatoires du mondial. Ils sont à féliciter», a-t-il déclaré. Il faut dire aussi qu’en terminant dans le carré d’As, ces sélections ont validé leurs billets pour la coupe d’Afrique des nations juniors et cadets de Beach volley qui auront lieu très prochainement. A ce niveau, le ministre promet déjà une préparation sérieuse à ces joueurs et joueuses qui vont représenter le Bénin.