.
.

.

Actualité sur les Ecureuils de l’étranger: Gounongbé, meilleur buteur du championnat belge

Visits: 1

Cette semaine, l’actualité sur les Ecureuils de l’étranger se limite à la bonne performance de Frédéric Gounongbé qui a marqué son  9ème but en 9 apparutions dans le championnat belge. Le capitaine Sessègnon continue son ascension au sein de son club.

Pro League Belge: 78’jouées, Gounongbé meilleur buteur

Frédéric a marqué son 9ème but et a permis à son équipe Westerlo qui était en déplacement ce week-end, de s’imposer face à Cercle Brugge par le score de 2-1. C’est grâce à un penalty majestueusement transformé à la 76ème minute de jeu que l’attaquant béninois a atteint cette performance. Il règne actuellement en tête des buteurs de la Pro league belge pendant que Westerlo est 3ème avec 16 points. Il reçoit Gent ce 03 octobre.

Premier League anglaise: 75’ pour Sessègnon, le capitaine retrouve ses marques

Stéphane Sessègnon retrouve sa place de titulairedans son club.  Avec  75 minutes dans le match qui a opposé West Bromwich à Burnley,ce week-end, le capitaine des Ecureuils n’a pas trouvé le chemin des filetsmais a constitué une véritable croix lourde à porter aux défenseurs de Burnley.Son club s’est imposé 3-0 et est 10ème au classement avec 8 points. Il sera en déplacement à Liverpool ce 04 octobre.

Championship: 90’ pour Gestede, il marque son 5ème but

Le club de Blackburn Rovers ne se sépare plus de son attaquant vedette Rudy Gestede. Auteur d’un match fou ce week-end face à Watford, l’attaquant béninois et son club ont été contraints au nul 2 buts partout. Un résultat auquel Rudy a activement participé en marquant le premier but pour son équipe à la 46ème minute, son 5ème personnel. Pour cette saison, Rudy a déjà joué 692 minutes en 8 matches.

League One: Reda absent, Coventry battu

Suspendu depuis deux semaines, Reda Johnson a encore une fois manqué à ses coéquipiers de Coventry City. Cette absence a pesé lourd lors de la rencontre de son équipe face à Preston North End où les visiteurs se sont imposés par 0-2. Une succession de défaites qui pourrait s’arrêter avec le retour du barbu lors de la prochaine journée qui opposera Coventry à Crawley Town ce 4 octobre. Le club est actuellement 14ème avec 12 points.

France-Réserve Girondins Bordeaux: Farnolle continue de s’entrainer

Libre de tout contrat avec Clermont, Fabien Farnolle a rejoint la réserve des Girondins de Bordeaux. Une équipe avec laquelle il s’entraine régulièrement pour retrouver ses repères et garder ses réflexes. Rappelons que le gardien béninois fera partie de l’expédition Tanzanienne où joueront les Ecureuils pour la journée Fifa.

National: 65’ pour Mouri, le chirurgien retrouve le chemin des filets

Auteur d’un match époustouflant ce week-end face à Fréjus Saint Raphael, ‘’le chirurgien’’ est revenu sur ses bonnes habitudes. Il a retrouvé le chemin des filets en marquant un but à la 57ème minute. Une performance qui a permis à son club, Paris FC, d’arracher le nul de 1 but partout et de garder la tête du classement avec 16 points. Le club de Mourirecevra Amiens le 03 octobre pour le compte de la 9ème journée.

Réalisation : Rastel DAN