.

Football féminin saison 2021-2022: Le top de la saison 2021-2022 donné

Visits: 4

Les joueuses en pleine action

La compétition est enclenchée pour les footballeuses qui sont dans l’élite du football féminin au Bénin. En effet, le dimanche 26 décembre 2021, la commission en charge du football féminin a procédé au lancement officiel du championnat national féminin de football de première division et deuxième division. C’est la présidente de la commission Chantal Ahyi qui a présidé avec le soutien du Secrétaire général de la FBF, Claude Paqui, la cérémonie d’ouverture. La rencontre inaugurale de la saison a opposée Vigueur FC à son homologue AS Galaxy en présence de la présidente de la commission du football féminin, l’honorable Chantal Ahyi. Elle a souhaité un très bon championnat aux filles. Comme une messagère infatigable, Chantal Ahyi a une fois encore félicité les parents des joueuses. Elle n’a pas manqué d’appeler les autres parents à croire aux filles pour faire éclore leurs talents de footballeuses. La présidente de la commission du football féminin a sollicité plus d’engagement auprès des présidents des clubs pour l’atteinte des objectifs. Pour sa part, Le Secrétaire général de la Fédération béninoise de football, Claude Paqui, représentant le président Mathurin de Chacus, a félicité tous les acteurs du football féminin avant de renouveler l’engagement du comité exécutif à révéler au côté du gouvernement le football féminin. Il a aussi invité au respect des textes tant chez les arbitres que chez les responsables de clubs.
A la suite de la cérémonie protocolaire, place a été faite à la rencontre inaugurale. Et sur la pelouse synthétique du stade municipal de Lokossa, les filles de Vigueur Fc, renversantes, ont infligé à leurs homologues de Galaxy sa première défaite de la saison. 2-1 est le score par lequel la rencontre a pris fin. Les jeunes filles de Lokossa ont d’abord concédé l’ouverture du score à la deuxième minute par Catherine Zinsou. Elles ont ensuite égalisé par l’entremise d’Edwige Kedokpo, trois minutes plus tard avant de marquer le but victorieux grâce à Valerie Doga, à la 40ème minute. A souligner que la suite de la première journée de ce championnat est prévue pour le 9 janvier.