.

16e journée Super Ligue Pro: As Cotonou tient tête aux Dragons, Esae surprend Buffles

Visits: 0

Les joueurs de Loto Popo déterminés à vaincre leurs adversaires

Le verdict de la 16e journée de la Super Ligue Pro est connu. Après les 6 matchs disputés, on retient surtout le change d’occupant du fauteuil de leader. Et comme on pouvait s’y attendre, c’est l’équipe de la Loterie Nationale du Bénin, Esae Fc, qui obtient ce privilège. Opposés à Buffles pour le duel au sommet, les joueurs de cette formation basée à Lokossa n’ont pas laissé filer l’occasion. Très mobilisés et ce, depuis quelques journées déjà, ils ont pris les champions en titre de haut et leur ont flanqué deux buts contre rien (2-0) à l’issue de la partie. Un résultat qui leur permet de renverser les Buffles du fauteuil pour s’y installer juste avec un petit but d’écart. Car, Esae (Loto Popo) par sa victoire totalise 33 points +14 alors que Buffles en compte 33 et un goal différentiel de +13. Pendant que les poulains de Mathias Déguénon s’offraient leurs concurrents pour le titre, As Cotonou qui a revu ses ambitions à la baisse n’a pas baissé pavillon devant Dragons de l’Ouémé qui chasse également une place qualificative à une coupe continentale. Les hommes de Thyamiou Youssouf bien que cueillis à froid (menés dès la 2e minute) ont tout mis en œuvre pour rétablir la parité avant la mi-temps. Ceci par l’entremise de Ghislain Adademey à la 41e minute. Mais, les deux formations vont au retour des vestiaires se tenir au coude à coude malgré les nombreuses occasions de but que Nassirou Adamou et ses coéquipiers se sont créés lors de la seconde partie. Ce résultat maintient les Dragons à la 3e loge avec 27 points +6. A 6 unités des co-leaders, Dragons ainsi que Ayéma (4e avec 27pts +5) ont 2 matchs pour espérer le podium.