.
.

.

Bénin Ligue Pro/Zone B: Loto-Popo gère bien face à Energie Fc et termine 2e à mi-parcours

Visits: 14

Le club de la Loterie Nationale du Bénin a reçu le samedi 27 février à Lokossa Énergie fc de la SBEE pour le compte de la dernière journée de la phase aller du championnat national de zone. Au terme des 90 minutes, aucune des équipes n’a réussi à scorer. Ainsi donc, il n’y a pas eu de vainqueur ni de vaincu entre Loto-Popo et Energie Fc au stade de Lokassa lors de cette affiche très tactique entre le deuxième (Loto-Popo) du Centre & Sud Ouest et le 6ème (Energie Fc). Et, pourtant les 22 acteurs se sont offerts plusieurs occasions dans ce duel sans une grande lucidité devant les buts. Déjà, dès la première minute, Faïzou Kpara a montré la voie à suivre aux siens avec la première frappe du match. A la 12ème minute, ce sont les visiteurs qui se font signaler avec une occasion nette devant la cage de Batori Doyèmè. Les occasions se sont multipliées mais les deux formations iront aux vestiaires avec un score nul et vierge.

« Bis repetita »

De retour de la pause, Patrick Agoli-Agbo fait rentrer Idrissou Zakari au milieu et Abdoulaye Zakiou en attaque. L’équipe de la LNB s’est métamorphosée mais le cadre ne seras toujours pas au rendez-vous mêmes avec les occasions les plus franches de la 60ème, 69ème et de la 88e où Idrissou Zakari s’est retrouvé seul devant le but adverse. Malgré les nombreuses occasions de part et d’autre les filets ne tremblent pas dans ce match. Le match a pris fin sur résultat de 0 – 0.  Loto-Popo reste tout de même deuxième de cette zone au terme de la dernière journée avec 13 points au compteur.