.
.

.

Athlétisme/Championnat de France Élite: Noëlie Yarigo remporte l’épreuve du 800m

Visits: 4

Le Championnat de France Élite a connu la finale de l’épreuve de 800m féminin le dimanche 13 septembre 2020. Et c’est l’athlète béninoise, du club Running 41, Noëlie Yarigo qui a fini la course en tête, décrochant ainsi son premier titre national en plein air après celui acquis en salle cet hiver. Noélie Yarigo (Running 41) avec un chrono de 2’04”76 s’est imposée à sa principale adversaire, la Martiniquaise Cynthia Anais (Marie S. (Ft-de-France)) qui termine deuxième avec un chrono de 2’05”28. La troisième marche du podium est revenue à Lena Kandissounon (Haute Bretagne Athlétisme) qui a fini la course en 2’05”30. Cette dernière gagne par ricochet la première place au niveau de la catégorie espoir. Et dans ce classement, elle devance Maeliss Trapeau (Martigues Sports Athl) qui a réalisé une performance de 2’05”79 et Sarah Madelein (Stade Français) qui a fait 2’08”89 comme chrono. Victorieuse, la Béninoise Noélie Yarigo s’est confiée aux confrères du site benin-sports.com. «Je suis vraiment très contente de cette victoire aujourd’hui, je ne cherchais pas le chrono. J’ai quand même enchaîné plusieurs courses ces dernières semaines, et je n’étais pas très fraiche même si je suis en pleine forme. Il fallait donc courir intelligemment, même si je m’étais préparée à toutes les tactiques. J’avais très envie en arrivant ici de défendre les couleurs de mon club Running 41, cette médaille d’or est très importante pour moi!», a fait savoir Noëlie Yarigo qui vient ainsi d’enchaîner de bons résultats.
Parlant des autres Béninois présents également à ce rendez-vous, on a Roméo N’Tia (Ac Paris-joinville) qui, avec un saut de 7m68 a fini 5ème de l’épreuve du saut en longueur. Quant à Souliath Saka (Running 41) qui a réalisé un chrono de 54»88 au 400 mètres lors de la finale, elle s’est classée 7ème.