.

Vitalor Ligue 2/8e journée: As Cotonou freine Dynamo et le fauteuil du leader change d’occupant

Visits: 1

Les Cavaliers Fc de Nikki

La 8e journée de la Vitalor Ligue 2, jouée ce week-end, a été marquée par la défaite de Dynamo Abomey et surtout son éjection du fauteuil du leader. Opposée à la formation de l’As Cotonou, cette équipe conduite par Jonas Nounanhon a payé pour sa mauvaise entame du match. En effet, leader de la Ligue 2 avant cette journée, avec une défaite et 6 victoires d’affilé, soit 18 points, l’équipe d’Abomey a été battue par le score de 4 buts à 1. 4 buts que les coéquipiers de Ayité d’Almeida (auteur du but de la réduction à la 90e + 1 minute) ont encaissé durant les 45 premières minutes du match. Et ces réalisations sont l’œuvre de Hammed Majeed qui a repris victorieusement une balle renvoyée par la défense de Dynamo à la 16eminute, de Ghislain Adademey sur coup franc qu’il a joué en deux temps (32eminute), d’Antoine Batoundé servi par Adademey (39eminute) puis de Jospin Botchi (45e+1 minute).Cette défaite, la deuxième de Dynamo d’Abomey freine l’élan pris par le club. Ce dont profite Cavaliers de Nikki qui n’a laissé aucune chance à Tanékas de Djougou qu’il a battu par le score d 3 buts à 0. Puisqu’avec ce succès, le club de Nikki prend le fauteuil du leader à la différence du but, vu que les deux formations totalisent le même nombre de points. Outre Cavaliers, il y a Espoir qui profite de ce coup d’arrêt pour venir à une unité du peloton de tête. La formation de Savalou, vainqueur devant Requin Fc (1-0), est 3e avec 17points.  Pour sa part, As Cotonou, toujours en course pour la montée est désormais  à 5 points du leader  avec son succès.