.
.

.

4e journée Vitalor Ligue 1: Aspac, Buffles et Energie Fc accrochés, Réal de Parakou s’impose à Upi Onm

Visits: 1

Les joueurs du Real Sports de Parakou ici avant d’affronter Upi Onm

La 4e journée de la Vitalor Ligue 1 s’est déroulée ce week-end. Et pour le compte des 7 matchs disputés entre le samedi 2 novembre et le dimanche 3 novembre 2019, seul le Réal sports de Parakou et Béké ont pu s’offrir une victoire. Le club promu dans l’élite du football et que préside Tundé Yébadokpo, n’a laissé aucune chance à Upi Onm qu’il a battu par le score de 2 buts à 0. Deux buts inscrits par Jymmi Femi Lébi (39e min) et Ambali Yaya Karim (67e min). Ce succès est le deuxième que décrochent les hommes d’Ibrahim Da Sylva à domicile et fait suite à la défaite enregistrée à Kraké il y a une semaine. Le Real Sports sur ses 4 matches totalise donc 2 victoires et deux défaites. Béké Fc quant à elle, a dicté sa loi à l’autre promu, Dynamo de Parakou. 3-0 est le score final de ce match. En difficulté depuis le début de ce championnat, l’équipe classée 2e à l’issue de la saison écoulée se donne un bouffé d’oxygène afin de mieux aborder les prochaines journées.
Les autres équipes qui se sont produites en cette même journée du samedi n’ont pas pu se départager. C’est le cas de l’Aspac qui, en déplacement à Missérété, s’est vu à nouveau contraindre au partage des points par AsVO. 1-1 est le score qui a sanctionné cette confrontation. Ce qui porte un coup aux attentes du staff technique des bleus et blancs du port autonome de Cotonou, mais aussi aux verts de la vallée de l’Ouémé. Puisqu’avec pour objectif de se mettre très tôt à l’abri de menace de descente, AsVO s’est vu rattraper au score à la 35e minute soit 4 minutes après que Jean Tosse ait donné l’avantage aux locaux. De leurs côtés, les électriciens de la Sbee, Energie Fc qui recevaient la Js Pobè, n’ont pas pu trouver le fonds des filets adverses. Et c’est sur le score de 0 à 0 que les deux formations se sont quittées sur le terrain de l’Uac. Ce résultat qui fait le bonheur des jeunes de Pobè emmenés par Luc René Mensah n’est pas du goût de Mathias Déguénon et ses hommes qui ont besoin de se rassurer, surtout après leur mauvais résultat (2-0 contre Jac à la précédente journée).