.
.

.

Dernier tour Eliminatoires coupe CAF/Génération Foot-Esae Fc 0-1: Esae Fc à 90 minutes de la phase de groupe

Visits: 2

L’équipe d’Esae Fc

Seule équipe béninoise encore en lice dans une coupe africaine, Esae Fc a remporté (0-1) la manche aller du dernier tour des éliminatoires de la coupe de la confédération africaine de football (Coupe CAF). C’était le mercredi 30 octobre 2019, au stade Lat Dior de Thiès, devant Génération Foot du Sénégal. L’unique but est signé Maxime Kokpon à la 78e minute du jeu. Un score que les hommes de Richard Bio désormais placés sur une voie royale pour accéder à la phase de groupe de cette compétition doivent conserver, le 5 novembre prochain, à Cotonou 2, lors de la manche retour. Au Sénégal, les joueurs de Bio Richard ont essayé de surprendre les locaux. Et ils y sont parvenus. Regroupés pour assurer leur base arrière, ils ont pu trouver la faille sur un contre. Mais résolus à revenir au score, les Sénégalais ont continué par pousser mais sans être dans le bon tempo. La preuve, ils ont réussi à trouver le fonds des filets de Dandjinou à la 91e minute. Un but qui sera logiquement refusé puisque l’attaquant qui a touché le ballon en dernière position se trouvait en position de hors jeu. C’est donc avec cette avance d’un but que Esae, 8 buts marqués pour 0 encaissé en 5 matchs, va aborder les 90 dernières minutes de cette double confrontation. Il faut rappeler que pour arriver à cette étape, les protégés de Clément Adéchian ont éliminé tour à tour, Asc Snim de la Mauritanie (7-0 aller retour) puis Salitas de Ouagadougou (0-0, 0-0 et 3-2 après tab). Un parcours qui se justifie par la qualité du jeu que propose Marcel Dandjinou et ses coéquipiers. Et à voir la formation d’Esae dans son développement, on se rend compte que c’est une formation qui s’adapte au jeu de l’adversaire. Comme c’est le cas dans cette dernière rencontre avec Génération Foot du Sénégal.