.

.

Mondial 2018: La France passe en finale devant la Belgique

Visits: 3

L’équipe de France a rejoint la finale de la Coupe du monde pour la troisième fois de son histoire en dominant la Belgique (1-0) ce mardi, sur un but de Samuel Umtiti. Le score a été de 0-0 à la pause. Au retour des vestiaires les français ont marqué après six minutes. Les Bleus viseront une deuxième étoile dimanche, contre l’Angleterre ou la Croatie. En effet, l’équipe française, finaliste malheureuse à la dernière coupe d’Europe (euro 2016), tentera de décrocher son deuxième sacre Mondial dimanche, à Moscou. Après leur sacre en 1998, à domicile, les Bleus ont manqué de toucher le graal en 2006, battus par l’Italie. Qualifiés après avoir contrôlé leur demi-finale contre la Belgique (1-0), à Saint-Pétersbourg, ils connaitront leur futur adversaire ce jour à l’issue de l’opposition entre l’Angleterre et la Croatie. Cette finale est la troisième des Bleus lors des six dernières éditions de la coupe du monde, après 1998 et 2006. Personne n’a fait mieux sur la période. Le Brésil l’a atteint deux fois seulement (1998 et 2002). Il faut préciser qu’auteur du seul but de cette demi-finale, Samuel Umtiti a été élu homme du match par la Fifa. Ce but de Samuel Umtiti, est le 10e but de défenseur français en Coupe du monde. Le défenseur du FC Barcelone a marqué de la tête sur un corner de la gauche vers la droite, un but qu’il ne va pas oublier d’aussi tôt.