.

.

Echos du mondial 2018: Le Sénégal donne le sourire aux africains

Visits: 0

Le Sénégal a sauvé l’honneur du continent africain ce mardi. Dernier représentant africain à entrer en piste au Mondial 2018, la formation des Lions de la Teranga a décroché la victoire, la première des équipes africaines présentes à ce mondial. Puisque l’Egypte, le Maroc, le Nigeria et la Tunisie ont tour à tour raté leur entrée. Ces sélections ont toutes été défaites. Et ce sont les Lions de la Teranga disposant de la Pologne 2-1 au Spartak Stadium de Moscou qui ont pu donner la joie aux supporters du continent africain. Ils partagent désormais la tête de la poule H avec le Japon qui s’est imposé à la Colombie 2-1. Dans ce match, ce sont les Sénégalais pas du tout inquiété en première période qui ont ouvert le score sur une frappe de Gueye déviée par Cionek dans son propre camp à la 38e minute. Ils ont même doublé la mise grâce à Mbaye Niang qui a profité d’une incompréhension entre Krychowiaket son gardien de but et marquer dans les cages vides à 61e minute. Tenaces, ils ont contrairement aux autres sélections africaines a tenu bon pour s’imposer 2-1 après la réduction du score de Krychowiak pour les Polonais à la 86e minute.