.
.

.

Eliminatoires CANU20: Battus 2-1, les Ecureuils junior entretiennent l’espoir face à la Gambie

Visits: 0

Les Ecureuils juniors en regroupement

En course pour la qualification à la phase finale de la CAN junior Niger 2019, l’équipe nationale du Bénin a opéré un déplacement à Banjul où elle a affronté son homologue de la Gambie. Ladite rencontre a eu lieu le dimanche 13 mai 2018 et a connu la défaite des Ecureuils U20 par le score de 2 buts à 1. Ce sont d’abord les Gambiens qui ont ouvert le score et aggravé lors de la première partie. Et c’est en seconde période que les poulains de l’entraîneur Valère Houandinou ont su réagir pour réduire la marque afin de terminer par un but de différence. Ainsi, ils entretiennent l’espoir quand on sait que le but marqué à l’extérieur peut s’avérer très important au décompte final. Car, une victoire 1-0, peut suffire pour voir cette génération des Ecureuils du Bénin succéder à celle de 2013 qui avait décroché la qualification pour l’édition de cette compétition qui avait eu lieu en Algérie. Mais, il faut rester vigilant dans la préparation de la manche retour. Puisqu’il faut le rappeler, les cadets béninois avec le même résultat, il y a quelques années face au Gabon, avaient vu leur espoir s’estompé.