.
.

.

4e édition Tennis open de Cotonou: Bogajo chez les hommes et Becoudé chez les dames gagnent les premières places

Visits: 2

Alphonse Gandonou, président du comité d’organisation de Tennis Open de Cotonou

La 4e édition du tournoi de tennis open de Cotonou a pris fin, le samedi 2 décembre 2017, au tennis club de l’Amitié du stade Général Mathieu Kerekou. Longtemps dominé par le Béninois Alexis Klegou éliminé en quart de finale par Delmas Ntcha, ce tournoi a connu le sacre de Fernando Bogajo qui a battu en finale, le burkinabè Joël Meda chez les hommes. L’Espagnole tête de série numéro 1 a survolé la compétition. Il a battu tous ses adversaires depuis l’entame du tournoi dont Magloire Yakpa en demi-finale. Face au Burkinabé tombeur de Delmas Ntcha, Bogajo s’est imposé en deux sets (6/4 ; 7/6 (1)). Ainsi, il succède à Alexis Klegou triple champion du tournoi qu’organise l’ONG Play Your Game. Chez les dames, c’est la Béninoise, Carmine Becoudé qui s’est montrée plus réaliste. Elle a dominé la nigériane Sara Adegokeen deux sets (6-3; 6-1). Une grande première pour la championne béninoise dans un tournoi international. Elle se réjouit d’avoir décroché ce premier qui est un montant d’un million qu’elle promet utiliser pour poursuivre sa préparation pour d’autres rendez-vous importants.

Des soutiens de taille pour ce 4e acte
Venu soutenu le tournoi en tant que parrain, Jean-Claude Talon, président de la Fédération béninoise de Tennis, a félicité les organisateurs, et encouragé tous les athlètes qui y ont pris part. Le président Talon s’est dit très engagé pour de pareils tournois et reste disponible pour d’autres challenges. La marraine de l’évènement Katrina Sharkey s’est dite très heureuse de l’engouement qu’a suscité cette compétition aussi bien dans le rang des tennismen que des supporters. La représentante de la Banque Mondiale au Bénin a, à titre privé, sponsorisé financièrement (les gains des tennismen, les deux catégories confondues) l’ONG Play Your Game, présidée par Alphonse Gandonou organisateur du Tennis Open de Cotonou. Lucy Tamlyn, Ambassadrice des États-Unis au Bénin ne s’est pas fait compter cette finale. Prenant la parole au nom de la passion qu’elle a pour le Tennis, elle a remercié les initiateurs et promis être avec eux au besoin.