.

Match amical: Le Bénin et la Tanzanie se neutralisent : 1-1

Visits: 0

Les Ecureuils du Bénin face aux Tanzaniens

Opposés, le dimanche 12 novembre 2017, au stade général Mathieu Kérékou, à la Tanzanie, Les Ecureuils du Bénin ont obtenu un match nul (1-1). Stéphane Sessegnon a ouvert le score pour l’équipe béninoise à la 30ème minute sur penalty. L’égalisation tanzanienne est intervenue à la 51ème minute par l’entremise d’Elias Magnri. Pourtant, dès l’entame de la partie, ce sont les poulains d’Oumar Tchomogo visiblement bien rentrés dans leur match qui ont donné du fil à retordre à leurs adversaires. Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, ils ont obligé les tanzaniens qui n’ont cadré aucune fois durant la première période à courir derrière le ballon. C’est ainsi qu’ils vont à la pause avec une avance au tableau des scores, enchantant du coup leurs fans, venus nombreux les admirer. Mais c’était sans compter avec l’orgueil d’Elias Magnri et de ses coéquipiers qui de retour sur l’aire du jeu du stade Mathieu Kérékou ont montré qu’ils ont mis à profit la pause pour se bonifier. Puisqu’ils ont pris d’assaut le camp béninois à travers un jeu de pressing haut qui a déconcerté les Ecureuils, devenus inoffensifs, laissant du coup la possession aux visiteurs, incontestablement maîtres de la seconde période.

Les Ecureuils ont plié, mais n’ont pas rompu !
Pompés et obligés de puiser dans leurs réserves, les Ecureuils ayant laissé le milieu (Oliver Verdon, David Djigla, Jodel Dossou étant cuits), ont dû bénéficié de l’apport de Mama Seibou, Charbel Gomez lancés par le sélectionneur national. Un apport qui a permis de stabiliser un peu le jeu sans pour autant le relever afin de permettre au Bénin de s’offrir une victoire. Ce qui ferait le bonheur de l’encadrement technique dont le plan tactique essayé, pour ce match, n’a pas totalement fonctionné. Dans la mesure où, le désir de passer devant, au tableau des scores, a vu des boulevards se créer dans le bastion défense qui, bien exploités, auraient donné la joie aux Tanzaniens dont le jeu a séduit plus d’un.