Actualité des Ecureuils de l’étranger: Sessegnon encore victorieux avec Montpellier

Stéphane Sessegnon le montpelliérain

Votre rubrique « Actualité des Ecureuils de l’étranger » va aborder cette semaine, les statistiques des clubs des internationaux béninois. Cela permettra de savoir ce qu’apportent les Ecureuils à leur clubs surtout quand ceux-ci se retrouvent titulaires.

10ème journée Ligue 1
Sessègnon efficace à Montpellier !
Le capitaine des Ecureuils, Stéphane Sessègnon, a connu sa 6ème titularisation avec Montpellier, cette saison. Et pour ce match de la 10ème journée de Ligue 1, l’ancien diamant noir de Créteil et ses coéquipiers se sont imposés à Saint-Etienne sur la plus petite des marques (1-0). Ce qui fait la 3ème victoire du club en sa présence. Il faut préciser que toujours avec lui d’entrée, le club a réalisé 3 matchs nuls. 8ème avec 15 points, il joue le samedi 28 octobre prochain face à Rennes.

12ème journée Ligue 2
Adéoti titulaire, Auxerre gagne
Jordan Adéoti a disputé sa 11ème titularisation avec son équipe. Et en sa présence de AJ, Auxerre a gagné 5 matchs, perdus 5 et obtenu 1 nul. Et pour sa 11ème face à Quevilly Rouen lors de la 12ème journée, les auxerrois ont eu raison des visiteurs en s’imposant sur le score de 2-1. Auxerre est désormais 11ème avec 17 points, et pourrait intégrer le top 10 s’il renversait le 17ème au classement, Bourg en Bresse, le vendredi 27 octobre prochain.

Grosse désillusion pour Kiki David et Brest
La 3ème titularisation de David Kiki n’a pas porté chance au stade brestois. Le club a été défait 4-0 à Nîmes. L’équipe qui était au pied du podium, au terme de la 11ème journée, chute à la 7ème place avec 21 points. Il reçoit Orléans le vendredi 27 prochain, pour certainement se relancer.

Déjà 14 buts encaissés pour Allagbé
Saturnin Allagbé a connu sa 12ème titularisation dans les buts niortais. Une nouvelle titularisation qui s’est soldée par la 5ème victoire de Niort, cette saison pour 3 matchs nuls et 4 défaites. Saturnin Allagbé et ses coéquipiers se sont imposés 2-0 à Bourg en Bresse. Ce qui leur assure une montée dans le top 10 du classement. Ils sont 9ème avec 18 points et se déplacent à Sochaux le vendredi 27 prochain. Parlant de performance, le gardien international béninois a encaissé un total de 14 buts en 12 matchs.

9ème journée Premier League
Mounié de retour, Huddersfield domine Manchester United de Mourinho
Les 6 semaines réservées à Steev Mounié pour se remettre de sa blessure sont désormais du passé. Le week-end écoulé, il a participé à la victoire de 2-1 de son équipe, Huddersfield Town, face à Manchester United de José Mourinho. L’attaquant qui avait déjà marqué 2 buts pour son club a fait son entrée sur la pelouse à la 70ème minute. Il a joué son 5ème match de la saison avec 4 matchs gagnés et 1 match nul. Le club, 11ème au classement avec 12 points, se déplace à Liverpool le samedi 28 prochain.

8ème journée chypriote
Poté titulaire, Apoel courbe l’échine
Déjà très étincelant avec 2 buts marqués en championnat et 1 la semaine écoulée en Ligue des champions, Michael Poté figure désormais dans le 11 de départ de son club, Apoel Nicosie. Il a disputé son 5ème match et 3ème titularisation de la saison face à AEK Larnaca. L’Apoel s’est imposé par 3-1. Ce qui fait pour Michael Poté, 2 victoires, 2 défaites et 1 nul avec l’Apoel. Le club joue Apollon, ce jour, avant son déplacement à Ethnikos Achna, le samedi 28 prochain.

9ème journée Ligue 1 turque
Difficile performance pour Farnolle
Plus rien ne va pour l’ancien gardien de Le Havre, dans son nouveau club Yeni Malatyaspor. Après seulement 2 matchs joués, Fabien Farnolle a rejoint le banc des remplaçants. Il aura encaissé 3 buts en 2 matchs. Ses coéquipiers se sont imposés face à Trabzonspor, pour la 9ème journée du championnat, sur le score de 2-1. Yeni Malatyaspor est 11ème au classement avec 11 points, joue Ofspor ce jour, et Gençlerbirligi, le samedi 28 octobre prochain.

Réalisation: Rastel DAN