.

Eliminatoire CHAN Kénya 2018: Le Bénin perd la bataille de Kano!

Visits: 5

Les Ecureuils du Bénin ici à l’entrainement à Kano

Le Bénin est éliminé! Victorieux à l’aller sur la marque de 1-0, à Cotonou, les poulains d’Omar Tchomogo sont tombés, ce samedi 19 août 2017, au stade Sanni Abacha de Kano. Face aux  Super Eagles locaux, ils ont été renversés 2-0, lors du match retour comptant pour le dernier tour des éliminatoires du CHAN 2018. Ainsi, ce sont les Nigérians qui valident leur billet pour la compétition qui constitue la CAN pour les joueurs locaux. Pour composter cette qualification, c’est Rabiu Ali qui a d’abord trompé Steeve Glodjinon après 22 minutes du jeu. Il a été suivi par Eduwo Kingslay qui a dominé la défense béninoise juste à l’entame de la deuxième partie (46ème minute).  Les Ecureuils qui nourrissaient l’espoir de retrouver le Kénya en janvier prochain, ont même obtenu un penalty qu’a manqué de transformer le capitaine de la sélection locale du Bénin, Séibou Mama à la 70ème minute. (Ndlr c’est pourtant lui qui a  donné la victoire à l’équipe béninoise il y a une semaine sur le même exercice). Eliminés, les Ecureuils devront reprendre le travail en vue d’offrir un bien meilleur visage au prochain tournoi de l’Ufoa et lors d’autres rendez-vous continentaux.