.

.

Actualité des écureuils de l’étranger N°1: Une rentrée timide pour les internationaux béninois

Visits: 2

La saison 2017-2018 vient de démarrer avec la reprise des championnats européens de football. La Ligue 1 française a ouvert le bal de cette longue rentrée footballistique, permettant aux footballeurs béninois de s’illustrer, lors de cette première journée. Votre rubrique « Actualité des écureuils de l’étranger » reviendra sur les joueurs ayant démarré la saison avec leur club, tant en Ligue 1 et 2 française, qu’en championship.

1ère journée de la Ligue 1: Premier échec pour Adénon et Amiens face au PSG

Pour la première fois de son histoire où il fait son entrée en Ligue 1, Amiens était confronté à un adversaire de taille pour cette première journée de la Ligue 1, le PSG. La bataille aux trois points n’a pas tourné à l’avantage des coéquipiers de Khaled Adénon, titularisé sur le flanc gauche de la défense amiénoise. Le score de 2-0 en faveur du PSG, classe Amiens à la 19ème place avec 0 point au compteur. Il reçoit Angers, le samedi 12 prochain.

Sessègnon vainqueur sur Imorou

Le choc entre les écureuils Stéphane Sessègnon de Montpellier et Emmanuel Imorou, de Caen, était aussi au programme de cette première journée de la Ligue 1, pour cette nouvelle saison. Les montpelliérains se sont montrés plus réalistes en s’imposant sur la plus petite des marques, 1-0. Le capitaine des Ecureuils, Stéphane Sessègnon, a joué les 15 dernières minutes de la partie. Son compatriote de Caen, Emmanuel Imorou, dont la saison dernière était marquée par une série de blessures, a suivi la rencontre depuis le banc des remplaçants. Sessègnon et Montpellier sont d’ores et déjà 6ème au classement avec 3 points et affronte Toulouse, samedi prochain. Le grand retour d’Emmanuel Imorou pourrait être effectif samedi prochain, à Saint Etienne. Son club est 17ème avec 0 point.

Deuxième journée Ligue 2

Echec lourd pour Adéoti et Auxerre

Après une saison 2016-2017 à Caen, Jordan Adéoti devra faire ses preuve à l’AJ Auxerre, en Ligue 2 française pour la nouvelle saison qui a commencé. Le week-end dernier, il a joué sa deuxième titularisation  face à Le Havre. Le joueur polyvalent a disputé les 90 minutes de la rencontre de cette deuxième journée de la Ligue 2, et fait un match assez moyen pour son club qui s’est incliné sur le score de 4-1. Auxerre, 11ème avec 3 points, se déplace à Niort, le vendredi 11 août

Lens et Koukou n’y sont pas encore

Le milieu de terrain, Koukou Djiman et son club, le RC Lens, connaissent une mauvaise entame de saison. En deux matches, ils ont concédé deux défaites dont leur première défaite de la saison, à domicile, samedi dernier, face à Nîmes sur le score de 2-1. Le milieu de terrain béninois a joué les 90 minutes de la rencontre. Il s’est montré très peu rassurant dans le jeu avec quelques passes réussies. Lens est 18ème avec 0 point et se déplace à Sochaux, samedi prochain.

Allagbé et Kiki titulaires, Djigla absent

Aussitôt, le championnat démarré et Niort enchaine déjà avec les matchs nuls. Saturnin Allagbé et David Kiki ont fait le possible en arrachant le seul point à Nancy, pour cette deuxième journée du championnat. David Djigla, quant à lui, a suivi la rencontre depuis le banc des remplaçants. Avec ce nul, Niort est 15ème au classement avec 2 points et rencontre Auxerre, vendredi prochain

1ere journée de la Championship

10mn pour Gestede, Middlesbrough s’incline

L’attaquant béninois, Rudy Gestede, entame déjà ses premières minutes avec son nouveau Middlesbrough. Il a fait son entrée à la 81ème minute de jeu face à Wolverhampton, dans le cadre de la première journée de la Championship. Le béninois n’a pas eu assez de temps de jeu pour véritablement s’imposer dans la défense adverse. Son club qui s’est incliné sur le score de 1-0 est 20ème avec 0 point. Il reçoit Sheffield United, samedi 12 août prochain.