.

Handball/Trophy IHF zone Afrique: Le Bénin en finale chez les filles

Visits: 1

Les Béninoises en jaune défendant leur camp

L’équipe nationale féminine de handball du Bénin vient de se hisser en finale de la phase continentale de l’IHF Trophy  qui se déroule à Dakar, au Sénégal. Les filles d’Aimé Sebio, ont battu, ce vendredi 4 août, en demi-finale, leurs homologues du Cameroun au stade Mar Diop du Sénégal par le score 23-21. A la mi-temps, les deux équipes se tenaient au coude à coude (12-12). Et c’est dans les derniers instants de la deuxième partie de cette rencontre âprement disputée que les Béninoises ont sorti le grand jeu. Menées de 4 buts à  3 minutes de la fin, elles sont revenues à égalité (21-21) avant de marquer deux autres buts sans en encaisser pour éliminer les camerounaises qui étaient pourtant plus en jambes qu’elles. Qualifiées elles connaitrons leurs adversaires de la finale à l’issue de la seconde demi-finale qui oppose la Guinée au Madagascar.

Les hommes essayeront de leur emboiter les pas face au Sénégal qu’ils affrontent en demi-finale.