.

Préparatifs CHAN Kénya 2018: Les Ecureuils s’imposent aussi au Niger

Visits: 0

Les Ecureuils locaux ici à Niamey/Ph:DR

Battus (1-0) ,lors de la première manche de la double confrontation amicale par le Mena du Niger, vendredi 30 juin dernier, au stade Séyni Kountché de Niamey, les Ecureuils du Bénin ont rendu la monnaie de la pièce. Ce dimanche 2 juillet 2017, sur les mêmes installations, ils ont dominé par le score de 3 buts à 2, leurs adversaires.

L’équipe nationale locale du Bénin s’est imposée, hier dimanche 2 juillet 2017, à son homologue du Niger à Niamey en match amical comptant pour la préparation de l’équipe pour la première phase des éliminatoires du championnat d’Afrique des Nations (Chan 2018). En effet, dominateurs dans les tous premiers instants du match, les poulains d’Oumar Tchomogo n’ont eu besoin que de 2 minutes pour prendre les devants dans ce deuxième face à face. Saliou Idrissou, l’attaquant des Panthères de Djougou en position idéale, a été le premier à tromperYahayaMainassara, le gardien du Mena. Charbel Gomez lui a emboité les pas à la 24ème minute. Mais à la 32ème minute, les nigériens devenus plus pressants ont réduitla marque par Adamou Moussa. 2-1, c’est sur ce score qu’est intervenue la fin de la première partie. De retour des vestiaires, les Ecureuils soucieux de boucler leur préparation avec un bien meilleur résultat international après 4 matches nuls et 2 défaites, ont repris avec leur belle entame de la première partie. Ce qui leur a permis d’aggraver la marque (3-1) à la 70ème minute par l’entremise de Marcellin Koukpo, très redoutable dans le match. Un score qui va encore connaitre de modification puisqu’en toute fin de la partie, les nigériens n’ayant pas dit leur dernier mot, ont réussi à réussir à prendre encore à défaut la défense béninoise pour permettre à Adebayo Zakaria de battre dans le temps additionnel, Steeve Glodjinon pour le 3-2. Ainsi, les Ecureuils locaux du Bénin obtiennent leur toute première victoire depuis le début de ces préparations. Puisqu’en lors des 6 premières sorties, cette équipe a réalisé 4 nuls (1-1 et 2-2 contre le Burkina Faso, 1-1 contre le Ghana, 1-1 contre la Côte d’ivoire) et 2 défaites (0-2 contre l’Egypte, 1-0 contre le Niger). Après ces deux confrontations et surtout cette victoire, la délégation béninoise peut continuer à peaufiner sereinement son plan qui lui permettra d’aller dompter les Eperviers du Togo, le 16 juillet prochain, pour le compte du premier tour des éliminatoires du Chan 2018. En attendant, il faut préciser que les Eperviers locaux du Togo, adversaires du Bénin,  qui affrontaient en amical, les Etalons locaux du Burkina Faso, ont été battus 2-0, au stade de 4 août de Ouagadougou.