.
.

.

Match amical Côte d’Ivoire-Bénin 1-1: Tchomogo et ses poulains locaux obtiennent un 4ème match nul en 5 sorties

Visits: 4

Les Éléphants et les Écureuils se sont séparés, dos à dos (1-1). C’est le résultat issu du cinquième match test de la sélection nationale locale de football du Bénin. En effet, menés dès la 69ème minute de jeu, suite à un but d’Inza Diabaté, les poulains d’Oumar Tchomogo ont réussi à revenir au score pour contraindre les Éléphants (version locale) au nul, devant leur public du stade Robert Champroux à Abidjan. C’est le défenseur de l’Aspac, Nabil Yarou, aujourd’hui incontournable dans la défense de Tchomogo, qui est l’auteur de ce but qui empêche les ivoiriens à jubiler devant leur public du stade Robert Champroux. Le Bénin revient ainsi invaincu de sa tournée dans la sous-région. Une tournée inaugurée par un autre nul probant, réussi face aux Black stars locales à Accra au Ghana. Du coup, le bilan du stage de la sélection nationale locale affiche cinq matches amicaux à l’échelle continentale (contre l’Égypte au Caire, contre le Burkina Faso en aller-retour, contre le Ghana et contre la Côte d’Ivoire) avec quatre nuls pour une défaite (celle concédée au Caire, 0-2). Des statistiques à améliorer avant le grand bain continental en juillet prochain face au Togo voisin en éliminatoires du CHAN 2018.

Les Ecureuils locaux « peuvent mieux faire » ?
En 5 matches, les Ecureuils A’ placés sous le contrôle d’Oumar Tchomogo présentent un bilan qui augure d’une bonne suite. En effet, durant ces matches, outre le premier à l’issue duquel l’équipe béninoise a été battue au Caire, 2-0, par les pharaons, elle a réussi à tenir la dragée haute devant les nations qu’on pourrait appeler «intraitables» de la sous-région en les neutralisant. Mieux, cette équipe a marqué au moins un but par match et s’est montrée capable de revenir au score avant les 90mn de jeu. Ainsi, elle a marqué 5 buts puis encaissé 7. Ce qui n’est pas évident pour une équipe composée des éléments qui n’ont plus joué un match de championnat depuis près de 12 mois. Au regard de ce bilan, il importe donc que l’encadrement technique travaille davantage à la solidité défensive, l’efficacité offensive et aussi, la condition physique qui s’est bonifiée match après match pour cette équipe.