.
.

.

Match amical international Burkina-Bénin: Les Ecureuils A’ obtiennent un nul (1-1) bon pour leur moral à Ouagadougou

Visits: 0

En pleine préparation pour les éliminatoires du championnat d’Afrique des nations (Chan) 2018, les Ecureuils A’ du Bénin ont livré un match amical international contre les Etalons A’ du Burkina Faso. La rencontre soldée par un score d’un but partout,  a eu lieu, hier jeudi 4 mai 2017, au stade du 4 août, de Ouagadougou. Ainsi, contrairement à leur premier match test international où ils ont été battus par les pharaons (2-0), ils ont réussi à tenir leurs adversaires du jour en échec. Selon le rapport des confrères de radio Tokpa, ce sont les burkinabé qui ont ouvert en premiers, le score. Ceci, par l’entremise de Franck Traoré Lassina à la 44ème minute dont la frappe n’a laissé aucune chance au gardien de but béninois, Steeve Glodjinon. L’égalisation des poulains de OumarTchomogo est intervenue à la 67ème minute et porte la signature de Marcellin Koukpo. Ce score permet à Abdel Bariou Bouraïma et ses coéquipiers de prouver qu’ils ont leur mot à dire, lors des prochains matches des éliminatoires.  Les Ecureuils ont terminé la rencontre à 10, suite à l’expulsion de Gaston Houngbédji à 5 minutes de la fin de la rencontre. Il faut préciser que pour le compte des éliminatoires du Chan, le Bénin rencontre le Togo en aller-retour au mois de juin prochain.