.
.

.

Finale du championnat de la ligue régionale Atlantique-Littoral: Espoir Fc de Calavi s’impose face à USA et gagne le titre

Visits: 1

SportLa saison est terminée dans la ligue régionale de football Atlantique-Littoral. En effet, on a joué la finale de ce championnat régional hier. Et plus convaincante, c’est l’équipe Espoir de Calavi qui a réussi à gagner la coupe face aux jeunes de l’Union Sportive d’Allada (USA), la formation conduite par Ibrahim da Sylva a démontré toute sa classe. Ainsi, pressée à l’entame de la partie, cette équipe de Calavi va, sur un contre, obtenir l’ouverture du score. Un but inscrit à la 26ème minute de jeu par Wakilou Manzou suite à un corner mal dégagé par la défense de USA. A 1-0, les jeunes de Calavi toujours, plus posés, vont laisser le soin aux poulains de Hubert Hangbé de progresser sans pour autant trouver la faille jusqu’à la fin de la première partie. Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Manzou sont devenus plus menaçants. Ils ont décidé de prendre l’adversaire à la gorge. Une stratégie qui leur a marché puisqu’ils ont obligé les fils d’Allada à jouer bas et à commettre des fautes. Ce qui aboutit à une faute du gardien hors de sa surface de réparation à la 51ème mintute. Il écope du rouge et sur le coup franc qui suit, Ruschidi Boton place sa balle en pleine lucarne pour porter le score à 2 buts à 0. A la 76ème minute, le même Ruschidi, toujours sur coup franc et dans la même position, va trouver le petit filet. Ce sera le score de ce match. Grâce à cette victoire, le Football club Espoir de Calavi assure sa montée dans le championnat national amateur pour la saison prochaine.