.
.

Le triomphe de la vérité

.

3ème journée des éliminatoires du mondial 2014: Les Ecureuils réduits à 10 s’inclinent 3-1 à Alger

Visits: 2

Les Béninois ont courbé l’échine sur le score de 3 buts à 1 mardi soir au stade Tchakeer d’Alger. Après une laborieuse première partie (1-1), c’est lors de la seconde qu’ils se sont laissé découvrir. Ainsi, diminués par les absences de Sèssegnon et Poté, les Ecureuils qui devaient compter sur le nouveau venu Rudy Gestédé et le retour de Mouri Ogounbiyi, fait capitaine, n’ont pas pu résister à la volonté accrue des Fennecs de refaire leur image dans le giron du football africain. Tout a commencé à la 10ème minute quand, sur une erreur d’appréciation de la défense, Sofiane Feghouli en embuscade ouvre le score. Mais à la 27ème minute, Rudy Gestédé permet au Bénin d’égaliser grâce un coup franc mal repoussé par le gardien adverse, soit son 1er but sous le maillot de sa nouvelle patrie. En seconde partie, produisant désormais le jeu et acculant les Algériens, ils vont réussir à se procurer quelques occasions sans pour autant les transformer. D’abord Abou Maïga à la 46ème minute et ensuite Rudy Gestédé à la 57ème minute qui ont eu au bout des pieds les balles de deux buts à un. A la 60ème minute, l’Algérie attaque et sur un raté de Soudani qui a été bien servi par Djebbour dans la surface de réparation, le nouveau Fennec Saphir Taïder arrive à la rescousse et trompe le portier béninois du plat du pied (2-1). Après avoir pris l’avantage, les Fennecs lancés vont profiter de l’expulsion du portier béninois, Fabien Farnolle qui a écopé d’un carton rouge pour avoir manié le ballon hors de sa surface de réparation (84e), pour inscrire le troisième but signé Islam Slimani bien servi par Saphir Taïder (3-1, 91 ème). Grâce à ce succès, les Fennecs prennent la première place du groupe H devant le Mali à cause de la différence de buts. Le Bénin est désormais 3ème avec 4 points.