.

.

Eliminatoire can cadet Algérie 2009: Les Golden Eagles gagnent sans convaincre

Visits: 3

Week-end peu reluisant pour les cadets béninois. Ils ont été battu à Port Harcourt par les champions d’Afrique et champions du monde en titre sur le score de 2-0. Pourtant les protégés de Moise Ekoué et surtout le gardien Mama Karim ont fait une bonne partie. L’arbitrage s’en est mêlé pour freiner les ardeurs béninoises.
Le penalty n’en est pas un puisque le gardien de but béninois a enlevé la balle des pieds de l’attaquant nigérian sans le toucher . Sur le premier but, la balle n’a pas franchi entièrement la ligne de but. Toutefois, les Ecureuils cadets ont hésité dans leur jeu en première partie. De retour des vestiaires, ils ont acculé l’adversaire sans pouvoir marquer. Les joueurs et l’entraîneur promettent de renverser la vapeur dans deux semaines à Cotonou. Voilà en résumé le contenu de cette partie où les joueurs de Moise Ekoué ont été acculés certes mais ont fait presque jeu égal avec leurs homologues du Nigeria. N’eût été un arbitrage maison en faveur des Nigérians, le score pourrait même être nul et vierge. L’arbitre Equatoguinéen Maro Avoro a choisi son camp dès l’entame de la partie. Les champions d’Afrique et champions du monde qui devraient faire d’une bouchée les enfants Béninois sont sortis de cette rencontre gagnants mais sans conviction. Tenez. A la 5ème minute, l’arbitre annonce les couleurs avec un but qui n’était pas assez évident puisse que la balle n’a pas vraiment franchi la ligne de but. Le comble a été le penalty accordé à la formation nigériane suite à une faute sur Lawal Adamu Hassan. Au milieu du terrain, les Béninois sont restés présents tout le long de la partie. Le public de Port Harcourt n’a même pas fait le déplacement du stade de la Libération malgré la gratuité de l’entrée. Pour un stade qui doit accueillir 16 000 places spectateurs, à peine il y a eu 2000 Nigérians pour pousser leurs vedettes à la victoire. Ce qui peut s’expliquer par le manque de confiance des férus du cuir à le team national. Le Onze national cadet nigérian l’a prouvé en passant à côté de son affaire bien que vainqueur de la partie. Pour se qualifier pour le second tour des éliminatoires du championnat d’Afrique des cadets en Algérie, les Ecureuils du Bénin doivent réagir violemment dans deux semaines à Cotonou.

Date: Samedi 30 août 2008
Stade: Libération stadium de Port Harcourt